Speisekarte

Tagesaktuelle Gerichte:

Nudelpfanne mit Speck-Kräuterrahmsauce (gibt’s auch Veggi)

Hausgemachtes Beuscherl mit Semmelknödel

Chefsalat (gemischte Salate mit gebratenen Schafkäse-Speckröllchen)

Tagesaktuelle Mehlspeisen:

Bauernkrapfen mit Marmelade

Eiskrapfen

Topfenkuchen

Joghurtschnitte mit Waldbeeren

Eispalatschinke mit Schlag

 

Warme Speisen:

Überbackene Kaspressknödel mit warmen Krautsalat

Kaspressknödelsuppe (2 Stück)

Frittatensuppe

Frankfurter/Debreziner mit Senf, Kren und Brot

 

Zur Jaus’n:

Hüttenjause (kalter Schweinebraten, Schnittkäse, Speck vom Wollschwein, geselchtes Rindfleisch, Aufstriche) mit  Brot

Kalter Schweinebraten mit Brot

Speckbrot oder Schnittkäsebrot

Topfenbrot

Bradlfettbrot

 

Warme Getränke:

Häferlkaffee – Milch extra serviert

Heiße Schokolade, auf Wunsch mit Schlagobers

Tee in der 1/2 l Tasse:
Schwarzer, Früchte, Kräuter, Pfefferminz oder Grüner Tee

Glühmost oder Glühwein

Getränke:

Zipfer Bier oder Gösser Naturradler vom Faß

Edelweiß Weizen vom Faß

Prämierter Apfelmost pur oder gespritzt

Gösser Naturgold alkoholfrei (Flasche)

Alkoholfreies Weizen (Flasche)

Apfel- oder Birnensaft – vom Biohof Sonnleitner- pur oder gespritzt

Almdudler, Coca Cola, Spezi, Frucade & Eistee Pfirsich
in der 0,33 Glasflasche

Hollawasser oder Skiwasser

Römerquelle prickelnd Flasche

Trinkwasser im Glas (eure Trinkfaschen könnt ihr im WC mit Trinkwasser kostenlos auffüllen)

 

Wein und Prickelndes:

Schankwein: Rivaner bzw. Zweigelt  vom Hummer – Manhartsberg

0,75l Flasche: Grüner Vetliner (Hummer – Manhartsberg), Blauburger ( Schulz – Göttelsbrunn), gibt’s auch glasweise

Mostsekt vom Biohof Sonnleitner, gibt’s auch glasweise

Frizzante  vom Weingut Hummer

 

Schnapserl:

Birne, Zwetschke, Haselnuss, schwarzer Johannisbeere, Zirbe

süß: Weichsel, Heidelbeer

 

Übernachten auf der Ennser Hütte